Em busca de conhecimento além das paredes da sala de aula, um grupo de mais de 20 alunos do 5º e do 6º semestre do curso de Agronomia da Universidade de Passo Fundo (UPF) esteve em visita na Unidade de Beneficiamento de Sementes (UBS) da Cotrijal, na manhã desta quinta-feira (13/6).
Os estudantes da disciplina de Tecnologia e Produção de Sementes conheceram a estrutura e os processos da produção de sementes da cooperativa – o Laboratório de Análise de Sementes, as etapas do tratamento industrial, beneficiamento, armazenagem e beneficiamento.
Klisman Bison, de Serafina Corrêa, um dos jovens que visitou a UBS, destacou que o mercado de sementes tem crescido muito no Brasil. “Conhecer na realidade do dia a dia, passo a passo como funciona de forma prática, facilita muito o aprendizado. A semente é um dos insumos mais importantes durante a safra, pois carrega o potencial produtivo da cultivar, por isso, precisamos ampliar nosso conhecimento sobre o assunto”, enfatizou.
A professora Nádia Canali Langaro lembrou que os alunos já presenciaram a parte teórica, inclusive sobre legislação, e realizaram análise de sementes dentro da estrutura da Universidade. Ela destacou, porém, a importância de presenciar as etapas de um beneficiamento industrial de qualidade. “Na UBS da Cotrijal os alunos viram o que há de melhor no mercado, com equipamentos modernos, de ponta, e um resultado de sementes de excelente qualidade. É um fechamento de ouro do semestre, pois eles saem com um parâmetro altíssimo para se basear”, afirmou.
“A Cotrijal mantém as portas abertas para que esses jovens tenham contato com a prática do que é estudado em sala de aula”, encerrou a gerente de Produção de Sementes da Cotrijal, Claudia Mói Soares Rother, que recepcionou o grupo.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Cotrijal
Comments