O azevém compete com as culturas de inverno e rouba produtividade.
Apesar de ser uma cultura importante para pastagem e cobertura de solo, em áreas de trigo e cevada o azevém é uma invasora de difícil controle.
O alerta é do Departamento Técnico da Cotrijal, que orienta aos produtores monitorar constantemente as áreas e buscar informações sobre o melhor controle com o seu profissional técnico. “O manejo do azevém é altamente dependente do estágio de desenvolvimento da invasora e cultura comercial, além das condições climáticas e escolha do herbicida adequado”, explica o coordenador técnico de Difusão da Cotrijal, Alexandre Doneda.
O cuidado anual pode diminuir a incidência do azevém nas áreas de trigo e cevada. Doneda reforça a necessidade de um manejo sequencial desde a dessecação para a implantação das culturas de verão, com atenção especial para as áreas que receberão as culturas de inverno. “O azevém está presente em boa parte das áreas da nossa região. Ele rouba muita produtividade, pois compete por água, luz e nutrientes com as demais plantas. Converse com seu técnico e salte na frente dessa invasora”, orienta.
Atenção na aplicação do defensivo
Além da escolha do herbicida adequado, o Departamento Técnico da Cotrijal alerta para alguns cuidados na hora da aplicação, que pode influenciar no resultado do manejo do azevém: não realizar a aplicação em condições de solo seco; somente realizar o manejo com a presença do sol;evitar a aplicação quando temperatura do ar estiver abaixo de 12 graus.
Fonte: Assessoria de Imprensa da Cotrijal
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